ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Условия питания

     Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным   действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. 

   Одной из основных задач по вопросам правильного питания детей дошкольного возраста является координированная деятельность всего персонала ДОУ: администрации, работников пищеблока, педагогического и  обслуживающего персонала.

 

      В дошкольных образовательных учреждениях для организации питания применяется примерное 10-дневное меню, разработанное при участии Комитета образования Гатчинского муниципального района. В ДОУ осуществляется 4-х разовое полноценное питание: завтрак, обед,   полдник, ужин. На основании  санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3.\2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утверждённых постановлением главного санитарного врача Р.Ф. от 27.102020 №32.п.8.2. В дошкольном учреждении может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача. Также предусмотрена возможность для детей, нуждающихся в лечебном питании, употребления готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей.

     

Условия питания обучающихся

Статья 4.2. Социального кодекса ЛО с перечислением льготных категорий 

Социальный кодекс ЛО

Постановление Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 № 925


 Десятидневное  ( ежедневное)  меню.

Детям предоставляется диетическое  питание.

Информация о поставщиках продуктов

 Поставщики продуктов

  • ОАО «Гатчинский хлебокомбинат» 
  • ООО Петрофуд
  • ООО СЭД                                                                                                           

Дети питаются в группах дошкольного учреждения. В каждой группе 26 посадочных мест для принятия пищи детьми.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами.

 Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; они хранятся в кладовой с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства. За организацией питания детей в детском дошкольном учреждении осуществляется регулярный контроль. Постоянно ведутся накопительные ведомости основных продуктов, полученных детьми за месяц.

 

Лицо, ответственное за питание в образовательной организации,

заведующий МБДОУ Хюппенен Ирина Альфонсовна    телефон42-134

Телефон "горячей линии" по вопросам организации питания:

                              8(81371) 41-324,42-134

 ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ.