Условия питания
Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений.
Одной из основных задач по вопросам правильного питания детей дошкольного возраста является координированная деятельность всего персонала ДОУ: администрации, работников пищеблока, педагогического и обслуживающего персонала.
В дошкольных образовательных учреждениях для организации питания применяется примерное 10-дневное меню, разработанное при участии Комитета образования Гатчинского муниципального района. В ДОУ осуществляется 4-х разовое полноценное питание: завтрак, обед, полдник, ужин. На основании санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3.\2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утверждённых постановлением главного санитарного врача Р.Ф. от 27.102020 №32.п.8.2. В дошкольном учреждении может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача. Также предусмотрена возможность для детей, нуждающихся в лечебном питании, употребления готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей.
Условия питания обучающихся
Статья 4.2. Социального кодекса ЛО с перечислением льготных категорий
Социальный кодекс ЛО
Постановление Правительства Ленинградской области от 24.10.2006 № 925
Двухнедельное ( ежедневное) меню.
Детям предоставляется диетическое питание.
Информация о поставщиках продуктов
Поставщики продуктов
· ОАО «Гатчинский хлебокомбинат» Ген. директор Корсуков Роман Владимирович
· ООО "Фаворит Групп" директор Харитонов В.В.
- ООО "Петрофуд" Фильченков Д.П.
- ООО"КСП Гай" Халилова И.Ш.
Дети питаются в группах дошкольного учреждения. В каждой группе 26 посадочных мест для принятия пищи детьми.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами.
Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; они хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства. За организацией питания детей в детском дошкольном учреждении осуществляется регулярный контроль. Постоянно ведутся накопительные ведомости основных продуктов, полученных детьми за месяц.
Лицо, ответственное за питание в образовательной организации,
заведующий МБДОУ Хюппенен Ирина Альфонсовна телефон42-134
Телефон "горячей линии" по вопросам организации питания:
8(81371) 41-324,42-134
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ.